Get Adobe Flash player

Выход из описанных ситуаций

Прочитав эту небольшую книжку, посвященную проблемам грыж передней брюшной стенки, я надеюсь, вам удалось прояснить для себя несколько узловых моментов, которые могут помочь найти выход из описанных ситуаций. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что считать самым важным.

Во-первых, появление грыжи мало зависит от самого человека. Оно обусловлено его генетическими, анатомическими, социальными и функциональными особенностями. Таким образом, человек не «виноват» в том, что у него возникло это заболевание. Механизмы образования грыж до сих пор полностью наукой не раскрыты и с этим ничего не поделаешь.

Во-вторых, при своем появлении грыжа не выглядит грозным и опасным заболеванием, напрямую угрожающим жизни своего хозяина. Однако, если вовремя не принять необходимых мер, то болезнь может сильно усложнить жизнь людям, страдающим ею, а ее осложнения могут иметь фатальный исход. Поэтому так важно обратиться за медицинской помощью и предпринять операцию до того, как проблема станет опасной для жизни.

В-третьих, что, наверное, самое главное, уровень развития современной медицины позволяет избавиться от болезни и вернуть человеку вполне приличное качество жизни. Возможности клинической диагностики, надежные способы пластики грыжевых ворот, достижения науки в создании искусственных материалов, с успехом заменяющих дефицит собственных тканей организма, позволяют в большинстве случаев надежно решить проблему выпадения органов брюшной полости за ее пределы. Купить левитру в Москве: https://vkak.ru/levitra.php. Другими словами, вопрос о том, что делать с грыжей находится в компетенции человека. От его воли и желания зависит: что будет происходить дальше? Будет ли заболевание прогрессировать, разрушая стенку живота, снижая трудоспособность пациента, ограничивая его возможности, нарушая физиологические механизмы жизнедеятельности, или качественно произведенная операция в самом начале прервет эту вредную для организма работу? Оперировать на ранней стадии развития болезни, не дожидаясь осложнений должно стать правилом, как для врача, так и для больного.